Lonza Di Maiale Al Ginepro
PERSONE: 4
NOTE: -
INGREDIENTI:
800 G Lonza Di Maiale
1 Scalogno
2 Foglie Alloro
15 Bacche Di Ginepro
100 G Pancetta
1 Cipolla
1/2 Bicchiere Vino Bianco
5 Cucchiai Olio D'oliva
Sale
Pepe
PREPARAZIONE:
Incidete in vari punti la carne e inseritevi dei pezzetti di scalogno. In una terrina raccogliete la cipolla tritata, le bacche di ginepro schiacciate, le foglie d’alloro intere, il vino, metà olio, sale e pepe. Adagiatevi la lonza e lasciatela marinare per 2 ore. Sgocciolatela, avvolgetela nelle fettine di pancetta, legatela con alcuni giri di spago bianco da cucina e mettetela in una teglia con il restante olio. Ponete in forno preriscaldato a 180°C e cuocete la carne irrorandola di quando in quando con il fondo di cottura o con alcuni cucchiai della marinata. Eliminate lo spago, tagliate la lonza a fette sottili, adagiatele sul piatto da portata e copritele con la salsa calda. Vini di accompagnamento: Alto Adige Lagrein “Dunkel” DOC, Torgiano Rosso DOC, Piedirosso (Per’e Palumbo) Ischia DOC.
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