martedì 23 dicembre 2008

Biscotti Savoiardi

Biscotti Savoiardi

PERSONE: 4

INGREDIENTI:
400 G Farina
350 G Zucchero
16 Uova
100 G Zucchero A Velo
1 Pizzico Sale
PREPARAZIONE:
Dividete i tuorli dagli albumi e sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa e bianca. A questa aggiungete piano piano la farina e fatela incorporare. Intanto battete solo otto degli albumi con un pizzico di sale ed incorporateli, poi, al resto dell'impasto. Mettetelo nella siringa da pasticciere, col beccuccio più grande, e premete sulla placca infarinata delle strisce lunghe 8-9 centimetri. Spolveratele abbondantemente con altro zucchero a velo ed infornate a calore moderato per 20-30 minuti.

Biscotti Benvenuti

Biscotti Benvenuti

PERSONE: 4

INGREDIENTI:
450 G Farina 00
50 G Fecola
125 G Zucchero A Velo
125 G Margarina
200 G Yogurth
3 Cucchiai Confettura Di Prugne
1 Limone (scorza Grattugiata)
1 Bustina Zucchero Vanigliato
1 Bustina Lievito
1 Pizzico Sale
PREPARAZIONE:
Lavorare insieme gli ingredienti. Stendere in una sfoglia alta 3-4 mm e tagliare i biscotti con una formina a scelta. Cuocere in forno a calore moderato per 10-15 minuti.

Biscotti All'uvetta

Biscotti All'uvetta

PERSONE: 4

INGREDIENTI:
150 G Farina
170 G Burro
200 G Zucchero
150 G Uvetta Sultanina
2 Uova
PREPARAZIONE:
Lavorate in una terrina 150 g. di burro con lo zucchero, poi unite le uova, la farina e l'uvetta fatta rinvenire e ben asciugata. Stendete il composto, che risulta molto friabile, sulla lastra del forno unta di burro, aiutandovi anche con le mani e ponete in forno caldo a 170' per circa 20 minuti. Estraete dal forno; con una formina ritagliate i biscotti e fate raffreddare. Gusterete dei deliziosi pasticcini, molto friabili.

Biscotti Alle Nocciole

Biscotti Alle Nocciole (2)

PERSONE: 4

INGREDIENTI:
200 G Nocciole Sgusciate E Pelate
200 G Farina
80 G Zucchero
30 G Burro
1 Uovo
1 Cucchiaino Lievito Per Dolci
Per La Placca:
Burro
Farina
PREPARAZIONE:
Tritate le nocciole. Lavorate in una ciotola il burro a pezzetti con lo zucchero. Unite il tuorlo dell'uovo quindi incorporate delicatamente al composto anche l'albume montato a neve. Aggiungete la farina, la metà delle nocciole e 1 cucchiaino di lievito. Mescolate bene poi versate il composto sulla spianatoia e impastate velocemente, unendo poco latte se l'impasto fosse troppo sodo. Stendete la pasta ottenendo una sfoglia di circa 1/2 centimetro poi, con un tagliapaste dentellato o con un bicchiere ricavate dei biscotti tondi. Appoggiateli man mano su una placca ricoperta di carta forno, cospargeteli con le restanti nocciole e cuoceteli in forno a 190°C per circa 20 minuti, finché risulteranno dorati.