mercoledì 20 agosto 2008

Branzino alla griglia

Branzino alla griglia

Branzino alla griglia

Branzino alla griglia :

un branzino da circa un chilo
olio di oliva extra vergine
2 rametti di rosmarino
una fetta di limone
un bicchiere di vino bianco [verduzzo]
pepe


preparazione :
Eviscerate il branzino,non squamare
mettette allinterno del branzino una rametta di rosmarino e una fetta di limone
in una ciotola preparate un pinzimonio un bicchiere di vino ,macinate del pepe nero un po di olio di oliva extra vergine un po di aghi di rosmarino
unpaio di ramette li lasciate che si inbevano del vostro pinzimonio
preparate un bella base di brace ardente ,ovviamnete senza fiamma,mettete il vostro bel pesce sulla griglia a una latezza media dalla brace e cominciate a passarlo con il vostro pereparato con il rametto di rosamrino sempre ben inbevuto ,quando l'occhio del pesce diventerà bianco[sul lato del fuoco] è giunto il momento di girare il vostro pesce ricordatevi di passarlo di tanto in tanto con il rametto in bevuto di vino e olio .

Arrosto Al Vino

TITOLO: Arrosto Al Vino
TIPO: Carne
INGREDIENTE PRINCIPALE: Vitello
PERSONE: 4
NOTE: -
INGREDIENTI: 
600 G Fesa Di Vitello
1 Cipolla
2 Cucchiai Capperi
200 G Prosciutto Crudo
2 Bicchieri Vino Bianco
  Olio D'oliva
  Burro
  Sale
  Pepe
PREPARAZIONE: 
Soffriggere nell'olio e nel burro la cipolla tritata. Mettervi l'arrosto e farlo rosolare, aggiungere il vino, salare, pepare e unire i capperi. Prima che l'arrosto sia cotto del tutto, unire i pezzetti di prosciutto. Cuocere fino a che il sugo diventi denso come una crema.

Calamaretti Alla Sorrentina

TITOLO: Calamaretti Alla Sorrentina
TIPO: Pesce
INGREDIENTE PRINCIPALE: Calamaretti
PERSONE: 4
NOTE: -
INGREDIENTI: 
800 G Calamaretti
5 Cucchiai Olio D'oliva
2 Spicchi Aglio
4 Pomodori Maturi
  Sale
1 Pezzetto Peperoncino Rosso
25 G Pinoli
25 G Uvetta Sultanina
25 G Gherigli Di Noci
50 G Olive Verdi Snocciolate
  Crostoni Di Pane Fritto
PREPARAZIONE: 
Pulite, lavate, asciugate i calamaretti, quindi tagliateli ad anelli. Ponete al fuoco un grosso tegame con l'olio, gli spicchi d'aglio pelati ed interi; fateli rosolare e, non appena saranno dorati, unitevi i pomodori, privati in precedenza della pelle e dei semi interni. Salate, insaporite con un pezzetto di peperoncino rosso tritato, unite i pinoli, l'uvetta, rinvenuta prima in acqua bollente, le noci e le olive snocciolate. Fate cuocere, per qualche minuto, tutti gli ingredienti insieme, quindi aggiungete i calamari, coprite il recipiente e lasciate cuocere a fuoco moderato, per circa 1 ora. Serviteli caldissimi, accompagnati con i crostoni di pane fritto, inzuppati nella saporitissima salsina.
CALORIE PER PERSONA: 477