sabato 7 marzo 2009

Scaloppine Al Marsala

TITOLO: Scaloppine Al Marsala
TIPO: Carne
INGREDIENTE PRINCIPALE: Vitello
PERSONE: 4
NOTE: -
INGREDIENTI:
8 Fettine Noce Di Vitello (fette Da 60 G Ognuna)
30 G Burro
1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato
Poca Farina
10 Cl Vino Marsala Secco
Poco Brodo
Olio D'oliva
Sale
Pepe
PREPARAZIONE:
Appiattite le fettine di vitello con il batticarne e passatele nella farina, scuotendole per eliminare quella eccedente. Mettete al fuoco il burro e poco olio, ponetevi le fettine di carne e fatele rosolare a fuoco vivace, quindi abbassate la fiamma e portatele a cottura, bagnandole ogni tanto con un cucchiaio di brodo caldo. Sgocciolatele su un piatto caldo e tenetele al caldo nello scaldavivande. Unite al sughetto di cottura il marsala e fatelo ridurre a buon calore. Versate il sughetto sulle scaloppine, spolverizzatele di prezzemolo tritato e presentatele subito ben calde in tavola accompagnandole con un purea di patate.

Sedanini Alla Mozzarella

TITOLO: Sedanini Alla Mozzarella
TIPO: Primo
INGREDIENTE PRINCIPALE: Mozzarella
PERSONE: 4
NOTE: -
INGREDIENTI:
300 G Pasta Tipo Sedanini
200 G Mozzarella
2 Uova
Sale
100 G Prosciutto Cotto
50 G Formaggio Parmigiano Grattugiato
50 G Burro
PREPARAZIONE:
Preparate in una zuppiera la mozzarella e il prosciutto tagliati a dadini, unite le 2 uova, il sale e amalgamate bene il tutto. Cuocete la pasta, scolatela e versatela nella zuppiera mescolando velocemente. Aggiungete il burro fuso caldo e il parmigiano grattugiato. Continuate a mescolare finché la mozzarella sarà filante.

Zuppa Inglese Velocissima

TITOLO: Zuppa Inglese Velocissima
TIPO: Dessert

PERSONE: 4
NOTE: Preparazione: 20 minuti. Raffreddamento: 2 ore.
INGREDIENTI:
200 G Biscotti Secchi
Liquore A Piacere
150 G Frutta Mista
Gherigli Di Noci O Avanzi Frutta Secca
Panna O Latte
1 Tuorlo D'uovo
Cioccolato O Cacao
PREPARAZIONE:
Stendere uno strato di biscotti sul fondo di un recipiente di vetro, meglio se di forma quadrata o rettangolare. Sopra ai biscotti versate un po' di liquore, poi sminuzzatevi la frutta e unite qualche gheriglio di noce o avanzi di frutta secca. Disponete un secondo strato di biscotti, bagnateli con un po' di panna fresca, o di latte nel quale avrete unito un tuorlo d'uovo, lasciate che i biscotti assorbano bene e poi completate il dolce cospargendo in superficie del cacao dolce o delle lame di cioccolato a piacere. Tenete due ore in frigo e servite.