martedì 9 settembre 2008

Bocconcini Di Salmone Con Bacon

TITOLO: Bocconcini Di Salmone Con Bacon
TIPO: Pesce
INGREDIENTE PRINCIPALE: Salmone
PERSONE: 4
NOTE: -
INGREDIENTI:
700 G Filetto Di Salmone
150 G Bacon A Fettine
Salvia
Burro
Sale
Pepe
PREPARAZIONE:
Tagliate il salmone a cubetti, salateli e pepateli, avvolgeteli in una fettina di bacon con mezza foglia di salvia. Fissate i bocconcini con uno stecchino e disponeteli in una teglia leggermente imburrata. Mettete in forno preriscaldato a 200 gradi e cuoceteli per 10-15 minuti girandoli ogni tanto. Vini di accompagnamento: Trentino Pinot Grigio DOC, Verdicchio Dei Castelli Di Jesi DOC, Guardiolo Bianco DOC.

Bocconcini Di Pollo In Verde

TITOLO: Bocconcini Di Pollo In Verde
TIPO: Pollame
INGREDIENTE PRINCIPALE: Pollo
PERSONE: 4
NOTE: -
INGREDIENTI:
2 Petti Di Pollo
1 Cespo Insalata Lattuga
1 Porro
Farina
Sale
Pepe
Poco Olio D'oliva
Succo Di Limone
1/2 Bicchiere Vino Bianco
PREPARAZIONE:
Pulite il porro, tagliatelo sottile e fatelo appassire con poco olio. Aggiungete la lattuga ben lavata e tagliata a striscioline. Aggiustate di sale e fate stufare. Tagliate il pollo a bocconcini, passateli nella farina e fateli cuocere in poco olio per prendere colore. Bagnate col vino, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per 15/20 minuti. Passate la carne nel soffritto di porro e lattuga, spruzzate col succo di limone e servite.

Bocconcini Di Formaggio

TITOLO: Bocconcini Di Formaggio
TIPO: Antipasto
INGREDIENTE PRINCIPALE: Ricotta
PERSONE: 4
NOTE: -
INGREDIENTI:
350 G Ricotta
3 Cucchiai Formaggio Grana Grattugiato
Semi Di Finocchio
1 Mela Verde
1 Mela Rossa
1 Ciuffo Di Basilico
1 Limone (succo)
Paprica Dolce
Sale
Pepe
PREPARAZIONE:
Unire alla ricotta il grana, sale, pepe e lavorarla a crema con un cucchiaio di legno. Unire un cucchiaino di semi di finocchio pestati, un pizzico di paprica e il basilico spezzettato. Mettere in frigo. Lavare le mele, tagliarle a dadi e spruzzarle di limone. Formare tante palline con il composto di formaggio, unire le mele e servire freddo.

Bistecche Gratinate

TITOLO: Bistecche Gratinate
TIPO: Carne
INGREDIENTE PRINCIPALE: Vitello
PERSONE: 6
NOTE: Luogo: Molise.
INGREDIENTI:
6 Fettine Vitello (fettina Da 130 G Ognuna)
100 G Burro
150 G Formaggio Parmigiano
2 Cipolle
Alcune Gocce Salsa Worcester
Panna Liquida
Sale
1 Mestolo Brodo
PREPARAZIONE:
Tritare la cipolla e farla imbiondire in metà burro, salare e cuocere lentamente unendo un mestolo di brodo; fare assorbire il brodo dolcemente. Passare poi il sugo al setaccio, amalgamarvi il formaggio e alcune gocce di salsa worcester, legare con la panna e mescolate per ottenere un composto omogeneo. Nel frattempo rosolare nel burro rimasto le fettine, adagiarle in una pirofila e spalmarle con il composto di formaggio. Passare in forno per circa 15 minuti per gratinare. Vino in abbinamento proposto: Pentro di Isernia Rosso.