mercoledì 25 febbraio 2009

Finocchi Al Limone

TITOLO: Finocchi Al Limone
TIPO: Contorno
INGREDIENTE PRINCIPALE: Finocchi
PERSONE: 4
NOTE: -
INGREDIENTI:
3 Finocchi Teneri
Erba Cipollina
1 Limone Grande (succo)
Olio D'oliva
1 Pizzico Sale
1 Pizzico Pepe Bianco
PREPARAZIONE:
Tagliate i finocchi sottili sottili e lasciateli macerare nel succo del limone, passato al colino, per almeno mezz'ora. Al momento di servire aggiungete olio versato a filo, un pizzico di sale e uno di pepe. Cospargete d'erba cipollina tritata e servite. Un'insalata gradevolissima d'estate.

Filetto Di Mignon Di Manzo Con Coriandoli Di Verdure

TITOLO: Filetto Di Mignon Di Manzo Con Coriandoli Di Verdure
TIPO: Carne
INGREDIENTE PRINCIPALE: Manzo
PERSONE: 1
NOTE: -
INGREDIENTI:
120 G Filetto Di Manzo
Olio D’oliva
Sale
Pepe
Brandy
1 Cucchiaio Crema Di Latte
2 Cucchiai Demiglace (dentro La Demiglace Una Goccia Di Salsa Worcester Sauce)
50 G Funghi Secchi Ammorbiditi Nell’acqua
Per La Brunoise:
Peperone Giallo
Peperone Rosso
Zucchine
Carote
Prezzemolo Tritato
PREPARAZIONE:
In padella, insieme all’olio di oliva mettere il filetto condito con sale e pepe. Lasciare insaporire e dare alla fiamma con il brandy. Togliere il filetto e appoggiarlo su di un piatto. Aggiungere demi-glace, crema di lattee la brunoise di verdure. Portare a consistenza e servire nel piatto.

Filetto Di Maiale Al Forno Con Patate

TITOLO: Filetto Di Maiale Al Forno Con Patate
TIPO: Carne
INGREDIENTE PRINCIPALE: Maiale
PERSONE: 4
NOTE: -
INGREDIENTI:
1500 G Filetto Di Maiale
Olio D'oliva
Sale
Pepe
1 Rametto Rosmarino
1000 G Patate A Tocchetti
PREPARAZIONE:
Condire il pezzo di carne con sale e pepe, steccarlo con il rametto di rosmarino e disporlo in una teglia con l'olio. Far rosolare sul fornello finché si sarà formata una bella crosta dorata Aggiungere le patate, ancora un po' di olio, salare ed infornare a fuoco forte per 20'. Abbassare il forno e continuare la cottura per un'ora e mezza circa.

Filetto Al Cartoccio

TITOLO: Filetto Al Cartoccio

INGREDIENTE PRINCIPALE: Vitello
PERSONE: 4
NOTE: -
INGREDIENTI:
4 Fette Prosciutto Cotto
50 G Funghi Secchi
1/2 Cipolla
Burro
Sale
Pepe
4 Fette Alte Filetto Di Vitello
PREPARAZIONE:
Rosolare la cipolla tritata in poco burro, unire i funghi già ammollati e tritati, condire con sale e pepe e far cuocere. Rosolare in poco burro il filetto, salandolo e pepandolo. Preparare 4 fogli di alluminio e sistemarvi al centro mezza fetta di prosciutto, una di filetto 1 cucchiaiata di funghi e una altra mezza fetta di prosciutto. Formare 4 pacchettini e passarli in forno a 170' per 10'.

Filetti Di Triglia In Guazzetto

TITOLO:

PERSONE: 4
NOTE: -
INGREDIENTI:
8 Triglie Di Scoglio Di 200 G Ognuna
4 Pomodori Da Sugo
2 Scalogni
20 G Burro
8 Cl Olio D'oliva Extra-vergine
10 Cl Acqua
Pepe Bianco
10 Foglie Basilico
PREPARAZIONE:
Sbollenta i pomodori, pelali, togli i semi e trita il tutto. Mettili in una ciotola ed emulsiona con l'olio, l'acqua e poco sale. Squama e sfiletta le triglie, lasciando solo la parte senza spine. Trita lo scalogno sottilissimo e mettilo in una teglia imburrata. Scalda il forno a 220 gradi. Sala e pepa i filetti dalla parte della pelle. Adagiali nella teglia con la pelle in alto, coprendoli con la salsa. Inforna per 10 minuti. Metti i filetti sui piatti caldi, coprendoli con la salsa. Decora con le foglie di basilico.