venerdì 20 febbraio 2009

Bocconcini Di Sfoglia Al Basilico

TITOLO: Bocconcini Di Sfoglia Al Basilico
TIPO: Antipasto

PERSONE: 4

INGREDIENTI:
500 G Pasta Sfoglia Surgelata
160 G Mozzarella
50 G Pinoli
Basilico
Aglio
Sale
1 Tuorlo D'uovo
PREPARAZIONE:
Lasciate scongelare la pasta sfoglia a temperatura ambiente per circa 2 ore. Nel frattempo pulite una grossa manciata di foglie di basilico e tritatele nel tritatutto con la mozzarella a pezzetti, i pinoli, un pizzico di sale e mezzo spicchio d'aglio. Tirate la pasta in sfoglia di mm. 3 di spessore, pennellatela con acqua fredda e appoggiatevi ben allineato il trito preparato diviso in 24 porzioni a distanza di cm. 5 l'una dall'altra: coprite con la sfoglia rimasta libera, ribaltandola sopra. Premete bene attorno ad ogni mucchietto, quindi ritagliate i bocconcini usando un tagliapaste di cm. 5 di diametro. Foderate con carta da forno una placca, appoggiatevi sopra i bocconcini, pennellateli con il tuorlo battuto con poca acqua fredda e cuoceteli in forno preriscaldato a 250' per 15 minuti. Serviteli tiepidi.

6 commenti:

Micaela ha detto...

devono essere buonissimi! ricetta copiata!

manu e silvia ha detto...

Molto belli ed originali!! una buonissima idea per l'aperitivo!!
baci baci

77mele ha detto...

Proprio in questo momento,e da stamattina, sto preparando la sfoglia che lavorone ;-S
Penso che se ne rimane preparo questi tui bocconcini.
Buona serata, Mela

Stefano D'Este ha detto...

Micaela è sempre un piacere che qualcuno si porti con se un pezzetto di qualche mia ricetta

Stefano D'Este ha detto...

Manu e Silvia ,grazie.

Stefano D'Este ha detto...

Mela! come sono venuti i boccini ?