giovedì 19 febbraio 2009

Carciofi Fritti

Carciofi Fritti

INGREDIENTE PRINCIPALE: Carciofi
PERSONE: 6
NOTE: Preparazione: 30 minuti. Cottura: 20 minuti.
INGREDIENTI:
10 Carciofi Teneri
1 Limone
2 Uova
Farina Bianca
Olio D'oliva
Sale
PREPARAZIONE:
Mondate i carciofi eliminando con cura le foglie più esterne e le spine. Lavateli, tagliateli a metà, togliete la peluria interna quindi divideteli in 8. Lasciateli a bagno, per qualche minuto, in acqua acidulata con succo di limone. Scaldate dell’olio d’oliva in una padella per friggere. Sbattete le uova in una fondina. Passate i carciofi nella farina quindi immergeteli nelle uova sbattute e fateli friggere, fino a che sono dorati. Metteteli su un piatto di portata, sopra a un foglio di carta assorbente, salateli e serviteli ben caldi.

2 commenti:

Mirtilla ha detto...

buonissimi i carciofi,per me in tutte le salse,ma fritti sono davvero gustosi ;)

Stefano D'Este ha detto...

sono veramente buoni un vero sfizzio