lunedì 15 settembre 2008

Zucchine Ripiene

TITOLO: Zucchine Ripiene
TIPO: Contorno
INGREDIENTE PRINCIPALE: Zucchine
PERSONE: 4
NOTE: -
INGREDIENTI:
4 Zucchine Grandi
100 G Formaggio Parmigiano Grattugiato
100 G Formaggio Emmenthal Grattugiato
30 Cl Latte
10 Cl Vino Bianco Secco
20 G Farina
1 Cucchiaio Salvia Tritata
1 Cipolla
40 G Burro
Sale
Pepe
PREPARAZIONE:
Spuntate e lavate le zucchine, quindi immergetele in acqua bollente salata; scolatele al dente, tagliatele a metà nel senso della lunghezza, scavate delicatamente la polpa e tenetela da parte. Affettate finemente la cipolla e fatela appassire nel burro ; unite la polpa tenuta da parte, aggiustate di sale e pepe e incorporate la farina mescolando bene. Togliete dal fuoco e diluite il composto con il latte tiepido, poi rimettete sul fuoco e amalgamate il parmigiano e l'emmenthal, la salvia, sale e pepe. Irrorate con il vino bianco, mescolando. Riempite le zucchine e mettete in forno caldo a 200° per circa 10 minuti. Se il composto risultasse troppo liquido, aumentate la dose dei formaggi finché otterrete la densità voluta, oppure diminuite la quantità di latte e vino versandoli poco alla volta in modo da poter controllare il risultato.

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