mercoledì 10 settembre 2008
Agnello cacio e uova
Agnello cacio e uova
Esecuzione: difficoltà media
Preparazione: 20 min.
Cottura: 25 min.
Calorie: 867/578 a porzione
Vino: Montepulciano d’Abruzzo
Per 4-6 persone: 1 kg e 500 g di agnello, 1 bicchiere di vino bianco secco, 5 uova, 80 g di pecorino grattugiato, 3 spicchi d’aglio, 4 cucchiai d’olio, sale, pepe
Tagliate l’agnello a piccoli pezzi, devono essere quasi dei bocconcini. Lavateli e asciugateli con carta assorbente da cucina. In una larga padella scaldate l’olio con gli spicchi d’aglio, quando sono dorati unite i pezzetti di carne e fateli rosolare bene a fuoco alto mescolando con un cucchiaio di legno. Quindi versate il vino, salate, pepate, coprite, abbassate il calore e cuocete fino a quando il liquido sarà del tutto assorbito. A cinque minuti da fine cottura versate sullo spezzatino le uova sbattute con il formaggio e lasciatele rapprendere mescolando velocemente, ritirate appena si è formata una specie di cremina. Trasferite sul piatto da portata.
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