sabato 11 aprile 2009

Arrosto di vitello al parmigiano

Arrosto di vitello al parmigiano


Difficoltà: media



Tempo di preparazione: 25 min

Tempo di cottura: 1 h 40 min


Ingredienti per 6 persone

800 g circa di girello di vitello, 150 g di vitello a fettine, 70 g di parmigiano, 1 dl di panna, 2 dl e 1/2 di vino bianco secco, 2 gambi di sedano, brodo vegetale, salvia, olio, sale, pepe abbondante.
Procedimento

Tagliate il parmigiano a bastoncini, praticate nel girello tante piccole incisioni e in ciascuna inserite un bastoncino di formaggio e un pizzico di pepe. In una padella antiaderente scaldate due cucchiai d'olio, adagiatevi il girello, fatelo rosolare bene da tutte le parti e poi trasferitelo in una casseruola ovale, aggiungete le fettine di vitello e il sedano tagliato a pezzetti. Fate scaldare, poi spruzzate il vino tiepido e lasciatelo evaporare. Versate il brodo che giunga a filo della carne, coprite e cuocete per 15 minuti, salate, pepate, poi proseguite la cottura per circa 1 ora e 15 minuti. Togliete il girello dal recipiente, avvolgetelo nella carta da forno e lasciatelo riposare 20 minuti. Nel frattempo, frullate tutto il fondo di cottura del girello, versatelo in una casseruola, unite la panna e fate ridurre la salsa a una consistenza cremosa. Sul piatto da portata disponete il girello tagliato a fettine alternandole a cucchiaiate di salsa. Decorate con foglioline di salvia e servite subito.
Vino consigliato

Colli Piacentini Sauvignon

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