lunedì 5 gennaio 2009

Funghi Porcini Al Prosciutto


TITOLO: Funghi Porcini Al Prosciutto
TIPO: Contorno
INGREDIENTE PRINCIPALE: Funghi Porcini
PERSONE: 4
NOTE: -
INGREDIENTI:
800 G Funghi Porcini Piccoli
130 G Prosciutto Crudo
1 Spicchio Aglio
1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco
Maggiorana
2 Cucchiai Olio D'oliva
Sale
Pepe
PREPARAZIONE:
Pulite e separate le cappelle dai gambi. Tritate questi ultimi insieme al prosciutto e soffriggeteli a fuoco basso in un tegame con due cucchiai d'olio. Bagnate con mezzo bicchiere di vino e lasciate evaporare. Aggiungete lo spicchio d'aglio e la maggiorana finemente tritati. Lasciate insaporire bene. Sistemate nel recipiente le cappelle dei funghi e abbassate la fiamma. Lasciate cuocere per 30 minuti muovendo ogni tanto il recipiente. Salate, pepate, levate dal fuoco e servite.
CALORIE PER PERSONA: 299

2 commenti:

Mestolo e Paiolo ha detto...

Caio Stefano,
grazie per il tuo commento, fammi sapere che ne pensi.
Ottimi questi porcini, io non li ho mai provati con la maggiorana, ho sempre usato il classico prezzemolo.,...provero!
Ciao,
Stefano

Unknown ha detto...

uno scambio tra stefani non è niente male.
Stefano d'Este