giovedì 8 gennaio 2009

Agnolotti Di Re Umberto

TITOLO: Agnolotti Di Re Umberto
TIPO: Primo
INGREDIENTE PRINCIPALE: Cavolo
PERSONE: 6
NOTE: -
INGREDIENTI:
Per La Pasta:
400 G Farina
Sale
4 Uova
Per Stendere La Sfoglia:
Farina
Per Il Ripieno:
1 Cavolo Verza Di 800 G
80 G Burro
1 Spicchio Aglio
1 Cipolla
230 G Fesa Di Vitello
250 G Polpa Di Maiale
2 Foglie Alloro
1 Rametto Rosmarino
3 Foglie Salvia
Sale
Pepe
Noce Moscata
1/2 Bicchiere Vino Bianco
200 G Prosciutto Crudo
150 G Sbrinz
1 Uovo
Per Condire:
100 G Burro
Alcune Foglie Salvia
PREPARAZIONE:
Mettete sulla spianatoia gli ingredienti per la preparazione della pasta fresca. Lasciate quindi riposare la pasta per 30 minuti, coprendola con un panno umido. Nel frattempo lavate e sgocciolate accuratamente le foglie di verza, poi riducetele a striscioline. Ponete al fuoco, in una casseruola di terracotta, il burro e fatevi appassire un trito finissimo di aglio e cipolla. Affettate sottilmente il vitello e il maiale e uniteli al trito. Fate rosolare il tutto, poi aggiungete la verza, l'alloro, il rosmarino, qualche foglia di salvia, una presa di sale, un pizzico di pepe e un pochino di noce moscata grattugiata. Irrorate con il vino bianco e fate cuocere per 20-25 minuti, mescolando di tanto in tanto. A cottura ultimata il sugo dovrà essere completamente asciugato. Asportate gli odori e passate il resto al tritacarne, unitamente al prosciutto. Raccogliete il trito in una terrina. Unite infine lo Sbrinz e l'uovo, quindi amalgamate il composto, mescolando con un cucchiaio di legno. Dopo aver steso la pasta, sulla spianatoia infarinata, in una o più sfoglie sottili, preparate gli agnolotti. Fateli lessare in acqua bollente salata, scolateli, conditeli con il restante burro fuso a color nocciola e profumateli con qualche foglia di salvia fresca.

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